ピオーネと白桃のゼリー レシピ・作り方

ピオーネと白桃のゼリー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
プルプルの桃の香り いっぱいのゼリー 口に広がって 幸せ (*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 白桃 1コ
  • 三次ピオーネ 300g
  • 粉ゼラチン 10g
  • グラニュー糖 100g
  • 600cc
  • キルシュワッサー 小さじ1
  • りんご酢 少々

作り方

  1. 1 ピオーネは 沸騰したお湯に入れ 直ぐに取り出し冷水にとり 皮をむきます。
  2. 2 分量の水を沸騰させ グラニュー糖を入れ 溶かします。

    ゼラチンは大さじ3の水でふやさせておきます。
  3. 3 白桃は食べやすい 大きさのくし切りにします。 
    ②のシロップを少し取り りんご酢を入れて 切った桃を浸しておきます。
  4. 4 ②にふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
  5. 5 荒熱がとれた ④の中に ①と③を入れて 後 キルシュワッサーを入れて混ぜ  型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

残った果物を使って

  • レシピID:1920004678
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
ゼリーぶどう
料理名
フルーツゼリー
あ——ちゃん
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