ピオーネと白桃のゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白桃 1コ
- 三次ピオーネ 300g
- 粉ゼラチン 10g
- グラニュー糖 100g
- 水 600cc
- キルシュワッサー 小さじ1
- りんご酢 少々
作り方
- 1 ピオーネは 沸騰したお湯に入れ 直ぐに取り出し冷水にとり 皮をむきます。
-
2
分量の水を沸騰させ グラニュー糖を入れ 溶かします。
ゼラチンは大さじ3の水でふやさせておきます。 -
3
白桃は食べやすい 大きさのくし切りにします。
②のシロップを少し取り りんご酢を入れて 切った桃を浸しておきます。 - 4 ②にふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
- 5 荒熱がとれた ④の中に ①と③を入れて 後 キルシュワッサーを入れて混ぜ 型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- 料理名
- フルーツゼリー
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