材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 250g
- 赤カブ(茎も)
- 1個
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1.5
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤カブの実は0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに、赤カブの茎は3㎝程度に、豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に豚モモ肉、お水を入れて5分程度煮る。
-
- 3
- 赤カブの実と茎、お砂糖、お醤油を加えて時々混ぜ合わせて煮しめる。
おいしくなるコツ
赤カブの実と茎は豚モモ肉がある程度煮えてから入れましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません