赤カブと豚モモ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
色鮮やかな赤カブを使った豚モモ肉の煮物です。

材料(2人分)

豚モモ肉
250g
赤カブ(茎も)
1個
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1.5
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    赤カブの実は0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに、赤カブの茎は3㎝程度に、豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に豚モモ肉、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3
    赤カブの実と茎、お砂糖、お醤油を加えて時々混ぜ合わせて煮しめる。

おいしくなるコツ

赤カブの実と茎は豚モモ肉がある程度煮えてから入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
赤カブと豚モモ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする