トマト酒粕パン HB用 レシピ・作り方

トマト酒粕パン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
トマトと酒粕風味の無塩パンです。バターも使っていません。

材料(2斤相当人分)

  • トマトペースト(6倍濃縮無塩) 大さじ1
  • 酒粕(板粕) 20g
  • 240cc
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 酒粕を水に漬けてふやかしてから、溶きます。
  2. 2 1にトマトペーストを混ぜます。
  3. 3 ホームベーカリーに2、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  4. 4 スイッチを入れます。
  5. 5 焼きあがりました。

きっかけ

トマトと酒粕を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

トマトペースト、酒粕に水分が有るので、水の量は少なめにします。

  • レシピID:1920004645
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トマト酒粕パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る