ストウブで黒糖プリン レシピ・作り方

ストウブで黒糖プリン
  • 100円以下
のっち2
のっち2
甘さ控えめプリンです。

材料(3人分)

  • 牛乳 250cc
  • 黒糖パウダー 25g
  • 全卵 (M玉) 2個

作り方

  1. 1 鍋に黒糖パウダー、牛乳を入れ火にかけ黒糖がとけるまで加熱する。
  2. 2 ボールに全卵を入れときほぐし1を加える。漉す。
  3. 3 容器(私は250cc容量のマグカップ使用)に2をいれアルミホイルでふたをする。
  4. 4 ストウブ鍋(私は27cmオバール)に水を2cm程いれ火にかけ沸騰させる。沸騰したら3を鍋にいれ蓋をして弱火で3分加熱して火を消し30分放置
  5. 5 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。氷水等で冷やしても良い。

きっかけ

黒糖で何か作りたくて

  • レシピID:1920004638
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングストウブ
料理名
黒糖プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る