メキシコ風トマトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを5ミリほどの粗いみじん切りにして、お酢、塩をふりかけなじませておく。
- 2 トマトを7ミリ角くらいに切る。パクチーも粗いみじん切りにしておく。
- 3 トマト、パクチーを紫玉ねぎに混ぜる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
メキシコに住んでいた友達から教えてもらったもの。中の具材は違うけど、味付けは同じです。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、塩を少し多めかなと思うくらい入れるのがコツです。アボガドや豆類を入れてもいいと思います。
- レシピID:1920004607
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません