醤油ベース♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

醤油ベース♡ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
日本人が好きな味。

材料(2人分)

  • パスタ 300グラム
  • ○オリーブオイル
  • ○塩
  • ○醤油 大2
  • ○チューブのにんにく 3センチ
  • ○あらびきガーリック 5〜7振り
  • ○鷹の爪 ひとつまみ
  • オリーブオイル 小1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • パスタ茹で用 塩 小1
  • いんげん または、 にんにくの芽 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2 ↑茹でている間に、
    ボウルの中で○を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪といんげんを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタと茹で汁大1、混ぜた○を加え絡めながら、炒める。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり♪

きっかけ

なんとなく醤油ベースが食べたくて…。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしすぎないことかな?辛さは調整してください。

  • レシピID:1920004594
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ ランチ ビールにあう
料理名
ペペロンチーノ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る