皮ごと生姜の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
薄めて飲んでもOKですし 
調味料としても使えますよ(*^^)v
みんながつくった数 4

材料(数人分)

新生姜(広島県産)
220g
蜂蜜
400cc
保存瓶

作り方

  1. 1
    生姜はきれいに洗って下さい。
  2. 2
    水気を取り 皮はむかないで
    おろし金で全部おろします。
  3. 3
    瓶は 殺菌のために 焼酎で拭くか
    煮沸消毒したものを使って下さい。 
    瓶に②を入れ その上から蜂蜜を注ぎ入れます。
  4. 4
    蓋をしっかり閉め 振ったら
    早く蜂蜜と混ざります。

おいしくなるコツ

この時期ですから  冷蔵庫で保管して下さいね。

きっかけ

新生姜を買ってきたので

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ジンジャーシロップ
料理名
生姜蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/20 10:13
体にいいみたいで簡単なので作ってみました。飲むの楽しみ(^o^)友達がドリンクや料理、お菓子づくりなど、色々活用できますって、楽しみ~~
Kouen
Kouenさん レポありがとうございました(^^♪
2012/08/08 14:41
生姜すりおろすのが大変でしたが、アッという間に蜂蜜となじんでくれました。ちょっと飲んだだけで体がぽかぽかです。これから何に使おうかワクワクしてます。
まるかめぇ
頑張って作られたんですね。 ありがとうございます。 炭酸水で 割って飲むのが マイブーム (*^^)v レポ 感謝です m(*v_v)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする