ぷりっと甘くなる蒸しもろこし♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
![ぷりっと甘くなる蒸しもろこし♪(圧力鍋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43e04e4cfdbb21e54bee5ae50d408206f20f1b8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
圧力鍋に水200ccくらいをはり、蒸し器をのせ、とうもろこしをのせます。
- 2 加熱4分、余熱5分。
- 3 蒸しあがったら、たっぷりのやや冷たい水に塩を加えたところへ、蒸しあがったとうもろこしをあら熱がとれるまで浸しておけばできあがり!
きっかけ
うちで採れたとうもろこしを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐに塩水につけてあげてください。
- レシピID:1920004571
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで、ぷりぷりあま~いもろこしがいただけます。