アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブでローズマリー香るバターナッツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
炒めてもおいしいバターナッツのソテー。
ローブマリーがいい香りです。

材料(2人分)

バターナッツ 500gくらいのもの
1個
ローズマリー(フレッシュ)
3枝(5g)
ベーコン(塊)
50g
オリーブオイル
大匙1杯
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツは皮をむき半分に切って種を抜く。
    2~2.5cm角に切る。
  2. 2
    ベーコンは1cmくらい短冊に切る。
  3. 3
    ストウブ鍋を熱しオリーブオイルを加え、ベーコンを軽くソテーする。
  4. 4
    バターナッツを3に加え全体に油をなじませる。ローズマリーを加え軽く下味で塩・胡椒をしてふたをして弱火で20分加熱する。
  5. 5
    ※10分くらい加熱したところで全体を混ぜて再び加熱してください。
    ※塩加減はバターナッツの甘さを堪能したいのであまり濃くしていません。
  6. 6
    ※ローズマリーは乾燥タイプのものでもいいと思います。

きっかけ

いつもはスープにしているけれど冷蔵庫にフレッシュのローズマリーがあったので

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブ
料理名
バターナッツのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする