ストウブでローズマリー香るバターナッツ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターナッツは皮をむき半分に切って種を抜く。
2~2.5cm角に切る。
-
- 2
- ベーコンは1cmくらい短冊に切る。
-
- 3
- ストウブ鍋を熱しオリーブオイルを加え、ベーコンを軽くソテーする。
-
- 4
- バターナッツを3に加え全体に油をなじませる。ローズマリーを加え軽く下味で塩・胡椒をしてふたをして弱火で20分加熱する。
-
- 5
- ※10分くらい加熱したところで全体を混ぜて再び加熱してください。
※塩加減はバターナッツの甘さを堪能したいのであまり濃くしていません。
-
- 6
- ※ローズマリーは乾燥タイプのものでもいいと思います。
きっかけ
いつもはスープにしているけれど冷蔵庫にフレッシュのローズマリーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローブマリーがいい香りです。