ミキサーで 水羊羹 レシピ・作り方

ミキサーで 水羊羹
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ミキサーを使って 裏ごしなしのこしあん?
とろける美味しさですよ(*^^)v

材料(約10人分)

  • 小豆 150g
  • 600cc
  • きび砂糖 300g
  • 天塩 小さじ半弱
  • 寒天 1本
  • 250cc
  • バット

作り方

  1. 1 小豆は一度 ゆでこぼしをして 
    分量の水を入れて煮ます。
  2. 2 小豆が柔らかくなったら 冷まして 
    ミキサーに入れてまわします。
    *ミキサーの回りが悪かったら
    水を足して下さい。
  3. 3 鍋に ミキサーにかけた小豆を戻し 
    分量の砂糖を入れて煮溶かします。
    溶けたら塩を入れて少し煮つめます。
  4. 4 寒天を水で軽く押し洗いして 水に漬けて戻します。
    戻した寒天は分量の水に ちぎって入れ 
    弱火で煮溶かします。
  5. 5 ④がきれいに溶けたら ③を入れて混ぜます。
  6. 6 水でぬらしたバットに流し入れ
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1920004491
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹寒天水ようかんパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
小豆 作り置き ようかん 子供が喜ぶ
料理名
水羊羹
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る