ロースハムパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- ロースハム 100g
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ1
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ロースハムを5~10ミリ大のサイコロ状に切ります。
- 2 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、イーストを上に乗せます。
- 3 スイッチを入れます。
- 4 具投入ブザーが鳴ったらハムを投入します。
- 5 焼きあがりました。
きっかけ
ロースハムを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ハムから脂分が出ますので、オリーブ油は少なめにします。
- レシピID:1920004468
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ロースハムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません