ロースハムパン HB用 レシピ・作り方

ロースハムパン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
ロースハムを使ったコクのあるパンです。お早めにお召し上がり下さい。

材料(2斤相当人分)

  • ロースハム 100g
  • 280cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ロースハムを5~10ミリ大のサイコロ状に切ります。
  2. 2 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、イーストを上に乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったらハムを投入します。
  5. 5 焼きあがりました。

きっかけ

ロースハムを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ハムから脂分が出ますので、オリーブ油は少なめにします。

  • レシピID:1920004468
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ロースハムパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る