豚ヒレ肉とお野菜の塩麹煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉とお野菜の塩麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
しっとりしたヒレ肉がとってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉、おいーマンは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし形に、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に豚ヒレ肉、ニンニク、白ワイン、塩麹、お砂糖、お水を入れて20分程度煮る。
  3. 3 タマネギ、ピーマン、お醤油を加えてさらに2分程度混ぜながら煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お野菜はお肉が煮えてから入れましょう。

  • レシピID:1920004442
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る