アスパラの酢の物 レシピ・作り方

アスパラの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
たまにはアスパラも酢の物で・・

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • キュウリ 1本
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/3
  • お醤油 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは斜め3㎝、キュウリは斜め1㎝に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱してアスパラを30びょ横程度炒める。
  3. 3 ボウルに炒めたアスパラ、キュウリ、お酢、お砂糖、お醤油、コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とっておいしかったから。

おいしくなるコツ

アスパラは温かいままで調味します。

  • レシピID:1920004400
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る