お弁当に☆インゲン豆の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に☆インゲン豆の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
お手軽なお弁当のおかずです。

材料(1人分)

  • インゲン豆 5本
  • すりごま 小さじ2分の1
  • 本つゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 インゲン豆はゆでて、3センチくらいに切る。
  2. 2 ゆでたインゲン豆とすりごまと本つゆを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

インゲンをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1920004350
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
インゲン豆の胡麻和え
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る