材料(4人分)
- 南瓜
- 300g
- ささ身ミンチ
- 100g
- マーガリン
- 大さじ1
- ベビープロセスチーズ
- 2コ
- ☆溶き卵
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は種を除き 皮付きのまま切ってボイル
串が通るくらい 柔らかうなったら 湯を捨て
荒くつぶしておきます。
-
- 2
- 鶏ミンチを炒め 塩こしょうで味付けして ①の中に
チーズ2コ サイコロに切って ①の中に
-
- 3
-
- ②を丸めます
-
- 4
-
- ☆を混ぜた中に③を入れてパン粉をつけます。
-
- 5
- 180℃の温度で キツネ色にカラッと揚げて下さい。
-
- 6
-
- 生野菜を添えて盛り付けて下さい。
きっかけ
もう 国産の南瓜が出回ってます。
食べたくて 早速買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コロコロまん丸だから 可愛くて 喜んで食べてくれるかな(*^^)v