簡単裏技♡やわらか唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏 もも肉 500グラム
- キムチのもと 1/2本
- 小麦粉 1/2カップ
- サラダ油
作り方
- 1 鶏もも肉は、筋をとって1口大に切り、ボウルに移しかぶるくらい水を入れる。→15分〜20分放置
- 2 1の鶏肉を取り出し、ひとつずつ、キッチンペーパーで、表面の水分を、オフ。
- 3 キムチのもとに2を入れよくもむ。15分くらい置く。
- 4 小麦粉をつけ、かるくはたき、170度の油で揚げていく!
- 5 できあがり♡
きっかけ
昔のテレビ番組で覚えた裏技が定番の作り方になっています。 中が柔くてジューシーです♪
おいしくなるコツ
水に15分浸すだけ。
- レシピID:1920004311
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏 唐揚げ
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