材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- キュウリのお漬物(辛味のあるもの)
- 大さじ2
- タマゴ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってから1㎝程度に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温めゴーヤを中火で30秒程度炒める。
-
- 3
- 弱火にしてから漬物を加えてサッと混ぜる。
-
- 4
- ボウルにタマゴを入れて混ぜ、弱火のまま3に入れてサッと混ぜる。
おいしくなるコツ
お漬物とタマゴを入れたら、混ぜながらサッと炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリカラのお漬物でゴーヤの苦みが苦手な人もきっと食べちゃえますよ♡