お漬物でゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けはお漬物だけ♪
ピリカラのお漬物でゴーヤの苦みが苦手な人もきっと食べちゃえますよ♡

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
キュウリのお漬物(辛味のあるもの)
大さじ2
タマゴ
1個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってから1㎝程度に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温めゴーヤを中火で30秒程度炒める。
  3. 3
    弱火にしてから漬物を加えてサッと混ぜる。
  4. 4
    ボウルにタマゴを入れて混ぜ、弱火のまま3に入れてサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

お漬物とタマゴを入れたら、混ぜながらサッと炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする