材料(1人人分)
- 細切りたけのこ
- 1/4
- ゴーヤ 塩もみ済のもの
- 1/4
- キクラゲ
- 2かけ
- ゴマ油
- 大1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をといておき、キクラゲはお湯でもどし、ざっくり切る。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、ゴーヤ、たけのこ、キクラゲの順で入れ、炒める。すべての調味料もここで入れます♪
-
- 3
-
- 炒めたものをフライパンの端によせ、手前のスペースで卵を流し入れ、ざっくりまぜ、ふわふわになったら、全体的に混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
素早く強火で♪
きっかけ
ご飯がなくて、お弁当はこれだけになりました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません