材料(4人分)
- 筍
- 100g
- 蕗
- 50g
- 豆腐
- 200g
- すりごま
- 大さじ1
- 小松菜 (色味程度)
- 味塩
- 少々
作り方
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- 1
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- レシピID:1920004195
炊き合わせの筍と蕗の煮物を使って
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- 2
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- 筍と蕗は細かく切ります。
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- 3
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- 冷凍の小松菜 葉先の部分を少しボイルします。
豆腐を湯通しして ざるにあげ 水を切ります。
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- 4
- 湯切りして 冷めた豆腐と 分量のすりごまを入れて
②の中にいれて混ぜます。
味が薄いと思うので 味塩で 味を調えてください。
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小松菜を入れて 煮物が 白和えにへんし~ん!