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筍と蕗の白和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
筍と蕗を小さく切って 色味程度に 
小松菜を入れて 煮物が 白和えにへんし~ん!

材料(4人分)

100g
50g
豆腐
200g
すりごま
大さじ1
小松菜 (色味程度)
味塩
少々
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作り方

  1. 1
    レシピID:1920004195
    炊き合わせの筍と蕗の煮物を使って
  2. 2
    筍と蕗は細かく切ります。
  3. 3
    冷凍の小松菜 葉先の部分を少しボイルします。
    豆腐を湯通しして ざるにあげ 水を切ります。
  4. 4
    湯切りして 冷めた豆腐と 分量のすりごまを入れて 
    ②の中にいれて混ぜます。
    味が薄いと思うので 味塩で 味を調えてください。

きっかけ

煮物を使って

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
たけのこふき木綿豆腐小松菜血圧が高めの方
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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