アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お家で簡単に 白菜の浅漬け(*^^)v
野菜保存袋に 入れて 冷蔵庫で保存!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
四分の1(350g)
胡瓜
1本(100g)
大根
50g
塩麹
大さじ2
純米酢
小さじ1
ジッパー付きの野菜保存袋 Lサイズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅の千切りに
    胡瓜は1本を4等分して 四つ割りに
    大根は 胡瓜と同じきり方で
  2. 2
    保存袋に 野菜を入れ 塩麹を入れて 少し モミモミして 冷蔵庫で保存。

    朝 作ったら 夕方には食べれますよ。

おいしくなるコツ

レシピID: 1270002525 (ALICAさんの手作り塩麹) を見て作りました。 塩分控えめです!

きっかけ

白菜を安く購入したので

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/07 15:02
浅漬けなのに、しっかり味が染みて美味しかったです(o^^o)
prettyeye
prettyeyeさん つくレポありがとうございました。
2012/06/08 20:00
白菜が売っていなかったので、大根とキューリでつくってみました とっても簡単 明日の朝たべてみますね 楽しみです
mimi2395
基本 簡単に出来て 美味しいのが 一番ですよね。 レポートありがとうございました <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする