材料(4人分)
- 白菜
- 四分の1(350g)
- 胡瓜
- 1本(100g)
- 大根
- 50g
- 塩麹
- 大さじ2
- 純米酢
- 小さじ1
- ジッパー付きの野菜保存袋 Lサイズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1センチ幅の千切りに
胡瓜は1本を4等分して 四つ割りに
大根は 胡瓜と同じきり方で
-
- 2
-
- 保存袋に 野菜を入れ 塩麹を入れて 少し モミモミして 冷蔵庫で保存。
朝 作ったら 夕方には食べれますよ。
おいしくなるコツ
レシピID: 1270002525 (ALICAさんの手作り塩麹) を見て作りました。
塩分控えめです!
きっかけ
白菜を安く購入したので
野菜保存袋に 入れて 冷蔵庫で保存!