鱈のソティの甘酢漬け レシピ・作り方

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あ——ちゃん
孫の口に 合うように作りました。
大人用に タカの爪をいれると アクセントがきいて
お酒が進む一品になりますよ(*^^)v

材料(3~4人分)

4切れ(200g)
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2コ
純米酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は切り身を半分にして 分量の塩麹と
    料理酒に漬けます。
  2. 2
    調味料を キッチンペーパーで ふき取ります。
  3. 3
    片栗粉を付けて 少量の油をひいたフライパンで
    両面を焼きます。
  4. 4
    ピーマンを半分に切り 種を除き 薄切りにして
    軽くボイルして漬けだれに
  5. 5
    ④に焼けた③を入れて漬けます。

きっかけ

孫に食べてもらいたくて

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
たらピーマンカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
魚の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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