材料(3~4人分)
- 鱈
- 4切れ(200g)
- 塩麹
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 2コ
- 純米酢
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱈は切り身を半分にして 分量の塩麹と
料理酒に漬けます。
-
- 2
-
- 調味料を キッチンペーパーで ふき取ります。
-
- 3
-
- 片栗粉を付けて 少量の油をひいたフライパンで
両面を焼きます。
-
- 4
-
- ピーマンを半分に切り 種を除き 薄切りにして
軽くボイルして漬けだれに
-
- 5
- ④に焼けた③を入れて漬けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用に タカの爪をいれると アクセントがきいて
お酒が進む一品になりますよ(*^^)v