関西風?しょうゆ味の天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
甘酢餡の天津飯食べたことないです・・・。

材料(2人分)

4個
かにカマ
5個
刻みねぎ
一掴み
*水
400cc
*中華味
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ2.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    かにカマをほぐして食べやすい大きさに切り、卵、ねぎと一緒に混ぜる。お好みで塩コショウも加える。
  2. 2
    フライパンで卵を丸く焼く。
  3. 3
    *を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、卵をのせその上から③をかけたら出来上がり。

きっかけ

王将の天津飯が食べたくなったので家で作ってみました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする