材料(2人分)
- 卵
- 4個
- かにカマ
- 5個
- 刻みねぎ
- 一掴み
- *水
- 400cc
- *中華味
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かにカマをほぐして食べやすい大きさに切り、卵、ねぎと一緒に混ぜる。お好みで塩コショウも加える。
-
- 2
- フライパンで卵を丸く焼く。
-
- 3
- *を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそい、卵をのせその上から③をかけたら出来上がり。
きっかけ
王将の天津飯が食べたくなったので家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません