関西風?しょうゆ味の天津飯 レシピ・作り方

関西風?しょうゆ味の天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
甘酢餡の天津飯食べたことないです・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにカマをほぐして食べやすい大きさに切り、卵、ねぎと一緒に混ぜる。お好みで塩コショウも加える。
  2. 2 フライパンで卵を丸く焼く。
  3. 3 *を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、卵をのせその上から③をかけたら出来上がり。

きっかけ

王将の天津飯が食べたくなったので家で作ってみました。

  • レシピID:1920004165
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る