ヘルシーでおいしい煮豚 レシピ・作り方

ヘルシーでおいしい煮豚
  • 約30分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
脂を減らしたとってもおいしい煮豚です。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉ブロック 300g
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • ショウガ 1/2かけ
  • レタス 1/3玉
  • ラディッシュ 1個

作り方

  1. 1 ショウガは薄切り、ラディッシュは薄切りにして、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 圧力釜に豚モモ肉、お醤油、お砂糖、ショウガを入れて10分程度煮る。
  3. 3 圧力が低下したら、両面とも煮汁に漬ける。
  4. 4 煮豚は1㎝程度に切ってお皿に盛る。
  5. 5 付け合わにレタス、ラディッシュを盛る。

きっかけ

豚モモ肉でもヘルシーに仕上げてとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

圧力釜に材料を入れるだけで簡単に作れます。 タコ糸で縛らなくても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1920004056
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
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