若とりもも肉の木の芽揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若とりもも切身 200g
- 塩麹 大さじ1弱
- 木の芽 適量
- 片栗粉と小麦粉混ぜたもの 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉をボウルに入れ塩麹大さじ1弱入れます。
-
2
混ぜて 全体が漬かるようにします。
木の芽も入れます。 - 3 揚げる直前に 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを付けて 要らない粉は はたいて 揚げます。
- 4 春キャベツを千切りにしてのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹に漬けて 揚げました。