アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと 出来て簡単! 
歯ごたえの蓮根を シーチキンで和えました。
お酒が 進みますよ~ (*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根
200g
貝割れ
半パック
ツナ缶
1缶 ( 70g )
かきしょうゆ( 出汁しょうゆ )
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って 一口大に切ります。
    貝割れは 根の部分を切り 洗って水切りしておきます。
  2. 2
    蓮根は 好みの硬さにボイルします。
  3. 3
    ツナ缶 貝割れ 蓮根をボウルに入れて 混ぜます。
    *ツナの塩分があるので 他の調味料は しょうゆが少しだけ!
  4. 4
    かきしょうゆ
    塩分量の記載なし

おいしくなるコツ

加工食品や調味料は ツナ缶 だししょうゆ ツナ缶 70g当りの塩分量 0.5g

きっかけ

酒の一品として

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ツナ缶かいわれ大根
料理名
蓮根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/25 13:27
蓮根好きの旦那にぴったりはまったようです。蓮根はコリコリでツナの塩気があってとってもおいしくいただきました。我が家の定番入りです♪♪
まるかめぇ
シャキシャキ蓮根美味しいですよね。 ご主人様に気に入っていただけて 光栄でございます。 つくレポ 感謝いたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする