茄子と胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜の塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ALICA's Kitchenさんのレシピを参考に作った塩麹を使って浅漬けを作りました。
塩分控えめとありましたので 塩麹少し多めに入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切った野菜をボウルに入れ塩麹を入れ混ぜておきます。
  3. 3 時々混ぜると野菜の水分が出て30分程で しんなりしました。

    *タッパーに移して 冷蔵庫に!

きっかけ

出来て しっかり 冷蔵庫で寝かせた塩麹の出番・・

おいしくなるコツ

塩分控えめという事で 大さじ3ほど 使用しましたが 塩分濃度で違うと思いますので 調整して下さいね。

  • レシピID:1920004018
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般きゅうり
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る