茄子と胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方
![茄子と胡瓜の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5ad6a14ec9a5543e0351688a4b6ec8541e77d6f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。
-
2
切った野菜をボウルに入れ塩麹を入れ混ぜておきます。
-
3
時々混ぜると野菜の水分が出て30分程で しんなりしました。
*タッパーに移して 冷蔵庫に!
きっかけ
出来て しっかり 冷蔵庫で寝かせた塩麹の出番・・
おいしくなるコツ
塩分控えめという事で 大さじ3ほど 使用しましたが 塩分濃度で違うと思いますので 調整して下さいね。
- レシピID:1920004018
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分控えめとありましたので 塩麹少し多めに入れました。