作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはざく切りし キャベツといっしょにボイルします。
-
- 2
-
- ①の粗熱が取れたら ブレンダーに入れ回します。
-
- 3
-
- ②を撹拌した状態
-
- 4
-
- *を鍋に入れ火にかけます。
ブイヨンがとけたら ③と牛乳を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を調えて 器に盛り 飾り人参をのせます。
写真リニューアル
2017.3.29
-
- 6
-
- ブロッコリーは 芯も葉も使用しました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの青臭さが ミルクスープにする事で 軽減し食べやすくなっていると思います。飾り人参を加え 見た目もプラス 喜んで食べてもらえると思います。
きっかけ
ブロッコリーがちょっと苦手な孫のために