さわやかおいしい♡モズク酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは食べやすい長さに切ってから、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 キュウリは斜め薄切りにする。
- 3 ボウルにモズク、はるさめ、キュウリ、お酢、お醤油、白ゴマ、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
きっかけ
春雨を入れたモズク酢はとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
はるさめは味が染みやすいように温かいままで調味してもいいでしょう。
- レシピID:1920003989
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズク酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません