ベーコンとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 玉子 2個
- バニラエッセンス 6滴
- ミックスチーズ(またはとろけるチーズ) 適量(2枚)
- ベーコン(またはハム) 2枚
- パウダーシュガー 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
ボウルに卵2個とバニラエッセンスを入れ、混ぜる。
混ぜ終わったら、バットに移す。 -
2
バットに移した卵に食パンを浸す。
※片面で浸し過ぎると、卵を全部吸っちゃうので注意。 -
3
卵を浸した食パンをフライパンで焼く。
※あらかじめ薄く油をひき、中火で熱して、油をなじませてから、一度火を止めておく。 - 4 きつね色になったら、裏返し、両面きつね色になるまで焼く。
- 5 焼けたら、一度皿において、ミックスチーズ(またはとろけるチーズ)をそれぞれ乗せる。
-
6
ベーコンは軽くフライパンで焼き色がつくまで焼いたものをチーズの上に乗せる。
(ハムの場合はそのままでOK) - 7 それぞれを合わせて、フライパンで片面1分ずつ焼く(中火)。
-
8
焼けたら、4等分くらいに切る。
※この時、中のチーズは溶けているはずなので、包丁でサクッと切るのがコツ。 -
9
最後に盛り付けて、パウダーシュガーをかけて出来上がり。
お好みで、メープルシロップをどうぞ。
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