ベーコンとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

ベーコンとチーズのフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
mecha_Chris
mecha_Chris
某ファミレスに昔あったものに近いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵2個とバニラエッセンスを入れ、混ぜる。
    混ぜ終わったら、バットに移す。
  2. 2 バットに移した卵に食パンを浸す。
    ※片面で浸し過ぎると、卵を全部吸っちゃうので注意。
  3. 3 卵を浸した食パンをフライパンで焼く。
    ※あらかじめ薄く油をひき、中火で熱して、油をなじませてから、一度火を止めておく。
  4. 4 きつね色になったら、裏返し、両面きつね色になるまで焼く。
  5. 5 焼けたら、一度皿において、ミックスチーズ(またはとろけるチーズ)をそれぞれ乗せる。
  6. 6 ベーコンは軽くフライパンで焼き色がつくまで焼いたものをチーズの上に乗せる。
    (ハムの場合はそのままでOK)
  7. 7 それぞれを合わせて、フライパンで片面1分ずつ焼く(中火)。
  8. 8 焼けたら、4等分くらいに切る。
    ※この時、中のチーズは溶けているはずなので、包丁でサクッと切るのがコツ。
  9. 9 最後に盛り付けて、パウダーシュガーをかけて出来上がり。
    お好みで、メープルシロップをどうぞ。

きっかけ

普通のフレンチトーストだと普通すぎなので・・・・

  • レシピID:1920003988
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る