らたきれ、わせらりやすいしさながら待つこ144とに レシピ・作り方

らたきれ、わせらりやすいしさながら待つこ144とに
  • 約1時間
  • 500円前後
mecha_Chris
mecha_Chris
余り物で♪

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、ダシ汁を混ぜ、といた卵を混ぜる。
    15分ほど寝かす。
  2. 2 ニラは2cm間隔にカットする。
    ニンジンは、皮を剥いて、長さ2cm、厚さ1mmにカットする。
    まだ1には混ぜない。
  3. 3 大根は、皮を剥いておろす。大根おろしは、おろす時に出た水分も一緒に、1に混ぜ、さらに15分ほど寝かす。
  4. 4 寝かした3に2を混ぜる。
  5. 5 フライパンにゴマ油をひき、おたま1杯分を焼く。
  6. 6 表面がぷつぷつしてきたら裏返し、押さえつけるようにして焼く。
  7. 7 ちょっと焦げ目がつくくらいにまで焼く。
  8. 8 焼き上がったら、十字にカットする。
  9. 9 タレにつけてどうぞ。

きっかけ

余り物と創作を兼ねて?

おいしくなるコツ

生地は少し寝かす。 タレは複数作るといいかも。 白菜キムチをのせるのもアリ♪

  • レシピID:1920003468
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る