らたきれ、わせらりやすいしさながら待つこ144とに レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉、ダシ汁を混ぜ、といた卵を混ぜる。
15分ほど寝かす。 -
2
ニラは2cm間隔にカットする。
ニンジンは、皮を剥いて、長さ2cm、厚さ1mmにカットする。
まだ1には混ぜない。 - 3 大根は、皮を剥いておろす。大根おろしは、おろす時に出た水分も一緒に、1に混ぜ、さらに15分ほど寝かす。
- 4 寝かした3に2を混ぜる。
- 5 フライパンにゴマ油をひき、おたま1杯分を焼く。
- 6 表面がぷつぷつしてきたら裏返し、押さえつけるようにして焼く。
- 7 ちょっと焦げ目がつくくらいにまで焼く。
- 8 焼き上がったら、十字にカットする。
- 9 タレにつけてどうぞ。
きっかけ
余り物と創作を兼ねて?
おいしくなるコツ
生地は少し寝かす。 タレは複数作るといいかも。 白菜キムチをのせるのもアリ♪
- レシピID:1920003468
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません