ブリのニンニク煮 レシピ・作り方

ブリのニンニク煮
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
ブリは焼くのもいいですが、ニンニクをたっぷり入れて煮てもとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ブリ 小4切れ
  • ニンニク 2かけ
  • お醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにお水とニンニクを入れて沸かす。
  3. 3 ブリを入れて両面返しながら8分程度煮る。
  4. 4 お醤油、黒砂糖、みりんを入れて煮つめる。

きっかけ

ブリは焼かないでニンニクで煮ました。

おいしくなるコツ

小さめのブリなのですぐに煮えます。 黒砂糖を使うとタレが濃い色になってさらにおいしそうですね。

  • レシピID:1920003942
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る