ブリのニンニク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 小4切れ
- ニンニク 2かけ
- お醤油 大さじ2
- 黒砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- お水 200ml
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスする。
- 2 フライパンにお水とニンニクを入れて沸かす。
- 3 ブリを入れて両面返しながら8分程度煮る。
- 4 お醤油、黒砂糖、みりんを入れて煮つめる。
きっかけ
ブリは焼かないでニンニクで煮ました。
おいしくなるコツ
小さめのブリなのですぐに煮えます。 黒砂糖を使うとタレが濃い色になってさらにおいしそうですね。
- レシピID:1920003942
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません