煮ホタテ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 浅草今半 ほたて美味煮 1パック100g
- 水 180cc
- 酒 大さじ1
- 塩 3g
- 御飯 1人前
- 青海苔 少々
作り方
- 1 浅草今半のほたて美味煮を用意します。
- 2 鍋にほたて美味煮を開け、水、酒、塩を加えて中火で加熱します。
- 3 沸騰したら火を弱め、1~2分加熱して火を止めます。
- 4 丼に熱々の御飯を盛り、帆立の身を乗せます。
- 5 煮汁を全て掛け、青海苔を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 煮ホタテ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません