ヘルシー揚げ団子 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
フワフワ柔らかな肉団子。 
肉の割合が半分以下で 野菜の形もなくて とっても 食べやすいですよ (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛ミンチ
100g
豆腐
120g
すりおろし人参
50g
里芋
50g
パン粉
大さじ5
かたくり粉
大さじ1
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
*牡蠣しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
100cc
かたくり粉
少々

作り方

  1. 1
    材料を全部 混ぜます。 
    とっても 柔らかいので スプーンで 山盛り程度すくって丸めて 揚げていきます。
  2. 2
    丸める時 手にくっつきやすいので 水でぬらして 丸くして揚げ油に入れていきます。

    *13コ~14コ位出来ます。
    *少々 形はいびつでも大丈夫です。
  3. 3
    団子が浮いてきて ブクブク泡がなくなったら 揚がっています。
  4. 4
    *をフライパンに入れ 水ときかたくり粉で とろみをつけ 団子にからめます。
    盛り付けて 黒胡麻をふりかけて出来上がり

きっかけ

孫に喜んで食べてもらいたくて(*^_^*)

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牛ひき肉木綿豆腐里芋にんじん
料理名
ミートボール

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 13:40
野菜たっぷりでジューシーさも◎な美味しい一品でしたっ(≧∇≦) ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
美味しそうですね^^ じーえむ。さん レポありがとうございました。

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