炊飯器で作る♡ほんのり甘~いバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルにタマゴとお砂糖を入れて泡立ててバニラオイルとオリーブ油を入れる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
- 3 バナナは0.5~1㎝程度に切る。
- 4 炊飯器のお釜に1を入れて、少しずつ小麦粉を入れてサクッと混ぜ合わせて丸める。
- 5 ケーキの種の上にバナナを適当に並べる。
- 6 炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
- 7 炊きあがったら串をさしてみてまだ生のようなら、またスイッチを入れる。
きっかけ
私も炊飯器でバナナケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナはけーキ種に入れて混ぜるよりも、上にのせた方がおいしそうに見えますね。
- レシピID:1920003883
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mohimohhy2013/11/17 07:50作りました~☆粉を全量入れ終わった後が混ぜるのに一苦労(;^_^A丸くまとめ過ぎたせいか、2回炊きましたが中が半生に…次回工夫して再チャレンジします!