菜花たっぷりオムレツ レシピ・作り方
![菜花たっぷりオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/108d506fa62f1597da4b5549e83f03766b61dbbc.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- 菜花 1/5袋
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 菜花は茹でてから流水でアクをとり2センチくらいに切る。
- 2 ボウルにタマゴ、菜花、お砂糖、お醤油を入れてかき混ぜる。
- 3 フライパンにゴマ油を塗り、タマゴ液を入れて、弱火でゆっくりと両面を蒸し焼きにする。
きっかけ
岩手の新鮮な菜花をたっぷり入れたオムレツがとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
菜花はちゃんと水気をとってからタマゴに入れましょう。
- レシピID:1920003879
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムレツなのにお野菜を食べている感じですよ♡