菜花たっぷりオムレツ レシピ・作り方

菜花たっぷりオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
菜花をたっぷり入れたオムレツです。
オムレツなのにお野菜を食べている感じですよ♡

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 菜花 1/5袋
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜花は茹でてから流水でアクをとり2センチくらいに切る。
  2. 2 ボウルにタマゴ、菜花、お砂糖、お醤油を入れてかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を塗り、タマゴ液を入れて、弱火でゆっくりと両面を蒸し焼きにする。

きっかけ

岩手の新鮮な菜花をたっぷり入れたオムレツがとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

菜花はちゃんと水気をとってからタマゴに入れましょう。

  • レシピID:1920003879
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る