菜花とエノキのカラシ味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
納豆のカラシで作った野菜ソテーです。
カラシのアクセントが利いてとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

菜花
1/3袋
エノキ
1/5袋
カラシ(納豆のカラシでOK)
1袋
お醤油
小さじ1
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯で80秒程度茹でて流水でアクをとる。
  2. 2
    菜花、エノキは3センチ程度に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱くし、菜花、エノキ、カラシ、お醤油を入れてサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

菜花は苦みがあるのでしっかり茹でてアクをとりましょう。 カラシは量を増やしてみても美味しいですよ。

きっかけ

捨ててしまいそうな納豆のカラシで作ったソテーですが、簡単に作れておいしかったから。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
野菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする