菜花とエノキのカラシ味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1/3袋
- エノキ 1/5袋
- カラシ(納豆のカラシでOK) 1袋
- お醤油 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 菜花は熱湯で80秒程度茹でて流水でアクをとる。
- 2 菜花、エノキは3センチ程度に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱くし、菜花、エノキ、カラシ、お醤油を入れてサッと混ぜる。
きっかけ
捨ててしまいそうな納豆のカラシで作ったソテーですが、簡単に作れておいしかったから。
おいしくなるコツ
菜花は苦みがあるのでしっかり茹でてアクをとりましょう。 カラシは量を増やしてみても美味しいですよ。
- レシピID:1920003800
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラシのアクセントが利いてとってもおいしいですよ。