菜花とエノキのカラシ味ソテー レシピ・作り方

菜花とエノキのカラシ味ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
納豆のカラシで作った野菜ソテーです。
カラシのアクセントが利いてとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 菜花 1/3袋
  • エノキ 1/5袋
  • カラシ(納豆のカラシでOK) 1袋
  • お醤油 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜花は熱湯で80秒程度茹でて流水でアクをとる。
  2. 2 菜花、エノキは3センチ程度に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱くし、菜花、エノキ、カラシ、お醤油を入れてサッと混ぜる。

きっかけ

捨ててしまいそうな納豆のカラシで作ったソテーですが、簡単に作れておいしかったから。

おいしくなるコツ

菜花は苦みがあるのでしっかり茹でてアクをとりましょう。 カラシは量を増やしてみても美味しいですよ。

  • レシピID:1920003800
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
菜の花
料理名
野菜ソテー
桃の香り
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