梅しそ香るマツモの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マツモ 100g
- お酢 大さじ1
- 梅入りゆかり 小さじ2
作り方
- 1 マツモはよく洗いゆがく。
- 2 ボウルにマツモ、お酢、梅入りゆかりを入れて混ぜる。
きっかけ
梅しそ味のマツモの酢の物がとってもおしかったから。
おいしくなるコツ
マツモはけっこう汚れているのでよく洗いましょう。 梅入りゆかりは溶けにくいので混ぜたらしばらく時間を置きましょう。
- レシピID:1920003788
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- マツモの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません