梅しそ香るマツモの酢の物 レシピ・作り方

梅しそ香るマツモの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
梅入りゆかりを使って超簡単にできるおいしい酢の物です。

材料(2人分)

  • マツモ 100g
  • お酢 大さじ1
  • 梅入りゆかり 小さじ2

作り方

  1. 1 マツモはよく洗いゆがく。
  2. 2 ボウルにマツモ、お酢、梅入りゆかりを入れて混ぜる。

きっかけ

梅しそ味のマツモの酢の物がとってもおしかったから。

おいしくなるコツ

マツモはけっこう汚れているのでよく洗いましょう。 梅入りゆかりは溶けにくいので混ぜたらしばらく時間を置きましょう。

  • レシピID:1920003788
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
マツモの酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る