ナメコと切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ナメコと切干大根のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
大根よりも切干大根を使うと簡単にお味噌汁ができます。

材料(2人分)

  • ナメコ 1袋
  • 切干大根 適量
  • お味噌 小さじ2
  • お水 400ml
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 お鍋のお湯にナメコ、洗った切干大根を入れてサッと煮る。
  2. 2 お味噌とかつおぶしを入れる。

きっかけ

大根より切干大根を使ったお味噌汁は簡単にできておいしいから。

おいしくなるコツ

ナメコも切干大根も煮過ぎないように。

  • レシピID:1920003784
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ナメコ汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る