ナメコと切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 1袋
- 切干大根 適量
- お味噌 小さじ2
- お水 400ml
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 お鍋のお湯にナメコ、洗った切干大根を入れてサッと煮る。
- 2 お味噌とかつおぶしを入れる。
きっかけ
大根より切干大根を使ったお味噌汁は簡単にできておいしいから。
おいしくなるコツ
ナメコも切干大根も煮過ぎないように。
- レシピID:1920003784
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナメコ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません