アスパラ菜とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アスパラ菜とキュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
アスパラ菜の苦みは酢の物でいただくとあまり気にならないですよ。
お醤油を入れないで酸味と辛味でいただきます。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1/2束
  • キュウリ 1本
  • お酢 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラ菜はかるく茹でてお水でアクをとる。
  2. 2 茹でたアスパラ菜は食べやすい大きさに、キュウリは斜めに切る。
  3. 3 ボウルにアスパラ菜、キュウリ、お酢、ゴマ油、黒コショウを入れて混ぜる。

きっかけ

ちょっと苦みのあるアスパラ菜を酢のものでいただいたらおいしかったから。

  • レシピID:1920003675
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る