アスパラ菜とキュウリの酢の物 レシピ・作り方
![アスパラ菜とキュウリの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876785df0e01d64bdf147646485a721e00d019fe.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラ菜 1/2束
- キュウリ 1本
- お酢 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラ菜はかるく茹でてお水でアクをとる。
- 2 茹でたアスパラ菜は食べやすい大きさに、キュウリは斜めに切る。
- 3 ボウルにアスパラ菜、キュウリ、お酢、ゴマ油、黒コショウを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢の物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お醤油を入れないで酸味と辛味でいただきます。