ほうれん草と新物ワカメの酢の物 レシピ・作り方

ほうれん草と新物ワカメの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とても後味の良いおいしい、超簡単なお料理です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • 新物ワカメ 30g
  • お酢 大さじ1
  • お醤油 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でてお水であくをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 新物ワカメはかるく熱湯をくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、ワカメ、お酢、お醤油、黒コショウを入れてかき混ぜる。

きっかけ

ほうれん草と新物のワカメで酢の物を作っておいしかったから。

おいしくなるコツ

新物ワカメ1~2秒程度熱湯にくぐらせましょう。

  • レシピID:1920003672
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
ワカメの酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る