小松菜とウインナーのソテー レシピ・作り方

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あ——ちゃん
アクが少なく カルシウムが豊富な小松菜が
好きになりました^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1束
人参
小1本
ウインナー
4本
しょうゆ
大さじ1
0.5g
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
顆粒ブイヨン
小さじ半

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って 4cmに長さに切ります。
    人参も 長さは4cmの短冊切りにします。
    ウインナーは 斜め切りにします。
  2. 2
    油を入れて ウインナーと人参を炒め 小松菜の芯のほうを先に炒め 葉先は後から入れます。
  3. 3
    ウインナーに塩分があるので 味付けは控えめに。

おいしくなるコツ

加工食品のウインナーの旨み 顆粒ブイヨンの旨み調味料で減塩

きっかけ

ほうれん草のソティがあるなら 小松菜をソティにしても・・ *小松菜は 砂が残っている事があるので 切った後 もう一度水で洗ったほうがいいと思います。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理小松菜フライパン一つでできる
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/05 20:56
私も最近は小松菜派で畑の虫食いですが丁寧に洗って手軽なのに美味しくて経済的でヘルシーと3拍子揃った優秀なレシピですよねぇ~♪
ミルミント
店頭の並んだ虫食いのない きれいな野菜たち自然じゃないんですよね。 虫食いのお野菜いただけるって ある意味幸せ^^ ミルミントさんいつもありがとうございます。
2012/03/23 22:05
レシピを見たらとっても食べたくなり、即作りました。冷蔵庫にあるもので簡単に作れました♪ほっこり優しい味でおいしかったです。
まるかめぇ
作って いただき 感謝です! コマツナは 油との相性もいいですよね。 朝の忙しい時の一品に。  まるかめさん レポートありがとうございました。

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