アプリで広告非表示を体験しよう

梅ダレが香る♡ほうれん草とエノキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
梅とゴマ油でとってもいい香り・・

材料(3人分)

ほうれん草
1株
エノキ
1/2株
梅干し
1個
お醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切ってサッと茹でてあくをぬく。
  2. 2
    エノキは半分に切ってゴマ油でかるく炒める。
  3. 3
    梅干しは細かく切り、お醤油と混ぜて梅ダレを作る。
  4. 4
    ほうれん草とエノキと梅ダレを混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は切ってから茹でちゃいます・・その方が簡単ですね。 お醤油は入れすぎないように。

きっかけ

自分で作った梅干しを使ったお良がおいしかったから。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする