レンジでチン♪のナポリタン レシピ・作り方
![レンジでチン♪のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1260565c20a7c51f5c6a0ba6cbc82522dcc2cb33.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大きな鍋にスパゲティを茹でる様のお湯を沸かす。
- 2 玉ねぎは、薄切り、かぼちゃは、3mmくらいのくし切り、小松菜は、2センチくらい、フィッシュソーセージは3センチくらいの細切りにする。
- 3 大きな耐熱ボウルに、玉ねぎ、かぼちゃをいれ、ふわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、3にフィッシュソーセージ、ケチャップ、にんにくすりおろしを加え軽く混ぜ、ラップをせず、2分レンジで加熱する。
- 5 スパゲッティを袋の表示通り茹でる。
- 6 茹で上がる2分前になったら、小松菜を入れ、共に茹でる。
- 7 茹で上がったら、ざっと水気をきり、4のボウルに入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 8 盛り付けブラックペッパーを挽く。
きっかけ
フライパンで炒めるのが面倒だったので、野菜などはレンジで加熱しました。油も使わないのでカロリーオフです。
おいしくなるコツ
お好みに応じて、ケチャップの量を増やしたり、粉チーズやタバスコをかけて頂いてください。
- レシピID:1920003461
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- トマトスパゲッティ
![ごえもんあほ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29431fc8a3c2e05e495bf4ef53149924c3ae4a8c.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません