レンジでチン♪のナポリタン レシピ・作り方

レンジでチン♪のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
野菜の加熱はレンジで行いました。カロリーも低く、簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 小松菜 1/3束
  • フィッシュソーセージ 1本
  • かぼちゃ 3センチくらい
  • トマトケチャップ 100cc
  • スパッゲティ 300g
  • 塩・こしょう 適量
  • にんにくすりおろし 小1
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 1 大きな鍋にスパゲティを茹でる様のお湯を沸かす。
  2. 2 玉ねぎは、薄切り、かぼちゃは、3mmくらいのくし切り、小松菜は、2センチくらい、フィッシュソーセージは3センチくらいの細切りにする。
  3. 3 大きな耐熱ボウルに、玉ねぎ、かぼちゃをいれ、ふわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、3にフィッシュソーセージ、ケチャップ、にんにくすりおろしを加え軽く混ぜ、ラップをせず、2分レンジで加熱する。
  5. 5 スパゲッティを袋の表示通り茹でる。
  6. 6 茹で上がる2分前になったら、小松菜を入れ、共に茹でる。
  7. 7 茹で上がったら、ざっと水気をきり、4のボウルに入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を調える。
  8. 8 盛り付けブラックペッパーを挽く。

きっかけ

フライパンで炒めるのが面倒だったので、野菜などはレンジで加熱しました。油も使わないのでカロリーオフです。

おいしくなるコツ

お好みに応じて、ケチャップの量を増やしたり、粉チーズやタバスコをかけて頂いてください。

  • レシピID:1920003461
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
トマトスパゲッティ
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る