トマトパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![トマトパン ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bacc2ec1445e03ea9e704163cfb75ec46b959f64.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- トマトペースト(6倍濃縮・無塩) 50g
- 水 250cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
トマトペーストを水で溶きます。
-
2
ホームベーカリーに1、油、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。 -
3
焼きあがりました。
きっかけ
トマトペーストを使ってトマト風味のパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
トマトペーストは6倍濃縮で無塩のものを使っています。その他のものを使う場合は適宜調整して下さい。
- レシピID:1920003416
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トマトパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません