チョジャンで食すイカ刺し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ又はタコの刺身 一杯
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★白ごま 適宜
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わせます。
- 2 1にイカ又はタコをたっぷりつけて食せばべ至高の味わいが広がります。
きっかけ
韓国料理屋で食べたチョジャンが美味しくて美味しくて♪ これは家でも食べなくちゃ(´ε` )
おいしくなるコツ
茹でたイカでもタコでも美味しいです(*´∀`*)
- レシピID:1920003415
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- チョジャンで食すイカ刺し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に韓国の味わいが口に広がります☆
タコ・イカに最適なチョジャンをどうぞお試し下さい。