キーマカレー風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
分量の水に椎茸を1時間程漬けます。
戻した椎茸を細かく切ります。
戻し水は後で使います。 -
2
ジャガイモの皮をむき、小さく切り水に漬けます。
-
3
フライパンを加熱して充分熱くします。
油を引かずに挽肉を入れて、カレー粉小さじ1/2を振り掛け、パラパラになるように炒めます。 -
4
ジャガイモの水を切ります。
全ての材料を炊飯器に入れて良く混ぜます。
「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 -
5
炊き上がったら30分蒸らします。
良く混ぜて器に盛ります。
きっかけ
豚ひき肉と野菜などでキーマカレー風のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
挽肉を生のまま炊飯器に入れると肉同士がくっ付いてしまうので、あらかじめフライパンでパラパラにします。
- レシピID:1920003355
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キーマカレー風
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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