材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 大根
- 1/4本
- ニンニク
- 2片
- バター
- 大1
- ☆水
- 1000ml
- ☆鶏がらスープの素
- 大2
- ☆塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- みじん切りにしたニンニクをバターと一緒に鍋にいれて香りを出す
-
- 2
-
- ☆をいれてスープを作り、食べやすく切った野菜・肉を入れる
-
- 3
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- 全部に火が通ったら完成!!
お好みでコショウをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
先に、大根や豆腐を入れて煮込んでおくと大根もホックリ!お豆腐もホクホク♪
きっかけ
野菜たっぷりのお鍋です
野菜たっぷりのヘルシーなお鍋をどうぞ(*^_^*)