レトルト赤飯でつきたてお餅♪(HB使用) レシピ・作り方

レトルト赤飯でつきたてお餅♪(HB使用)
  • 約30分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
お赤飯を使うので、ピンク色のお餅になりました。

材料(2人分)

  • レトルト赤飯 180g
  • 温かいご飯 180g
  • 砂糖+水 小さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてHBに入れて、蓋を開けたまま20分くらいこねます。つぶつぶがなくなっていれば、OK!
  2. 2 HBからお餅を取り出して、好きな大きさにして、いただきましょう!

きっかけ

もち米を炊く手間を省いてみました。

おいしくなるコツ

お餅に砂糖水を加えると硬くなりにくくなるそうです。 お餅よりも、HBから取り出すほうが、大変かも。。。 しゃもじをよく水で濡らしながら、取り出してください。

  • レシピID:1920003160
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る