レトルト赤飯でつきたてお餅♪(HB使用) レシピ・作り方
![レトルト赤飯でつきたてお餅♪(HB使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5cbe5e3c28e1779bdd01ae974c888e284059318.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レトルト赤飯 180g
- 温かいご飯 180g
- 砂糖+水 小さじ1+大さじ1
作り方
-
1
材料をすべてHBに入れて、蓋を開けたまま20分くらいこねます。つぶつぶがなくなっていれば、OK!
-
2
HBからお餅を取り出して、好きな大きさにして、いただきましょう!
きっかけ
もち米を炊く手間を省いてみました。
おいしくなるコツ
お餅に砂糖水を加えると硬くなりにくくなるそうです。 お餅よりも、HBから取り出すほうが、大変かも。。。 しゃもじをよく水で濡らしながら、取り出してください。
- レシピID:1920003160
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません